“访企拓岗”促就业 ——赴吉林省爱诺德生物工程有限公司开展调研

来源:学院动态 2024/04/12

4月10日,由生物与食品工程学院党总支陈迎春书记和彭欣莉院长带队,我院教师赴吉林省爱诺德生物工程有限公司进行拓岗调研并商讨建立实习基地事宜。

学院坚持以党建引领,打造“党建+访企拓岗”模式,积极拓宽渠道,为大学生搭建实习加就业平台,提高学生实践能力和毕业生就业率。坚持“走出去,请进来”的就业工作思路,加大访企拓岗的力度,调动系主任、教研室主任和专业教师参与就业工作的积极性,开展就业市场调研和就业岗位拓展工作,邀请企业来校进行宣传,召开专场宣讲会,提高毕业生的就业率。

吉林省爱诺德生物工程有限公司成立于2017年,是一家专业从事体外诊断试剂产品研发、生产和销售的高新技术生产企业,坐落于吉林省长春市兴隆综合保税区高新技术企业孵化园园区。公司质量主管曹丹带领调研团队参观了生产车间及厂区并详细介绍了企业发展概况及未来发展愿景,对学校给予企业的关注和人才支持表示衷心的感谢。陈迎春书记和彭欣莉院长分别对企业的热情接待表示感谢,同时为企业详细介绍了我院学生生源情况,双方就如何进一步加强校企合作进行了探讨和交流。本次访企拓岗活动为校企双方未来更深一步的合作奠定了基础。