师范类专业认证中,支持条件关注哪些内容?

来源:标准 2020/04/16

支持条件包含经费保障、设施保障、资源保障。

经费保障:专业建设经费满足师范生培养需求,教学日常运行支出占生均拨款总额与学费收入之和的比例不低于13%,生均教学日常运行支出不低于学校平均水平,生均实践教学经费支出不低于学校平均水平。教学设施设备和图书资料等更新经费有标准和预决算。

设施保障:教育教学设施设备满足师范生培养要求。建有师范生教学技能、专业技能实训平台,满足“三字一话”、微格教学、实验教学、专业技能实训、专业综合实践等实践教学需要。信息化教育设施设备能够适应师范生信息素养培养要求。建有教育教学设施设备管理、维护、更新和共享机制,方便师范生使用。

资源保障:专业教学资源满足师范生培养需要,数字化教学资源较为丰富,使用率较高。生均专业类和教育类纸质图书不少于40册。建有中等职业学校教材资源库和优秀中等职业学校教育教学案例库,其中现行中等职业学校专业教学标准和教材每10名实习生不少于1套。