学院组织观看2024年吉林省优秀教师代表 “教育家精神”宣讲会

来源:党建动态 2024/06/21

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,做好大力弘扬教育家精神的宣传工作,激励广大人民教师践行教育家精神,生物与食品工程学院党总支于2024年6月19日上午组织集中观看2024年吉林省优秀教师代表“教育家精神”宣讲会,共同聆听学习了七位宣讲团成员用亲身经历对教育家精神的阐述。

此次宣讲活动以“躬耕教坛,强国有我”为主题,宣讲团由我省7名全国教书育人楷模、全国教学名师、吉林省长白山技能名师、吉林省最美教师暨黄大年式好老师、吉林省特级教师、援疆援藏支教教师组成。

我院教师认真聆听每位宣讲教师的宣讲报告,从他们的分享中深深地感受到他们的爱岗敬业、躬耕教坛、无私奉献的教育家精神,全体教师倍受鼓舞,老师们纷纷表示,立志向优秀教师代表学习,传承和发扬教育家精神,躬耕教坛,不懈奋斗,为祖国的教育事业贡献自己的一份力量。”

通过观看此次宣讲会,旨在更进一步的引导全体教师弘扬践行教育家精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,将教育家精神转化为育人实践,落实到教育教学中,为祖国培养造就一大批优秀人才,为吉林的高质量发展提供人才支撑和智力保障,为建设教育强省、教育强国贡献力量。