学院召开党纪学习教育读书班结业式暨 二级理论学习中心组(扩大)学习会

来源:党建动态 2024/06/12

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实《吉林省党纪学习教育实施方案》部署,结合学校党纪学习教育工作安排和学院工作实际,6月12日,学院召开党纪学习教育读书班结业式暨二级理论学习中心组(扩大)学习会。学院党总支书记陈迎春主持会议。

会议的主要内容是:围绕深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》精神,二级理论学习中心组(扩大)学习会成员结合思想认识和工作实际交流学习体会。

副院长曹柏营结合思想认识和工作实际进行了中心发言。曹柏营通过对《中国共产党纪律处分条例》全面、反复的学习,从充分认识廉政建设的重要意义;要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识;要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;要自觉接受监督,保持共产党员先进性四个方面谈了自己的认识和体会。

教工第一党支部书记高秀娥、教工第二党支部书记宋琼、学生党支部书记高萍分别围绕“认真学习条例,扎实推进支部工作不断向前发展”“树牢纪律意识 践行履职担当”“严明党纪 锤炼党性”作交流发言。

会上,传达了学校党委刘剑桥书记就持续深入开展党纪学习教育提出四点意见。即在认真“学纪”中“知规明纪”;在准确“知纪”中“行有所止”;在对标“明纪”中“拒腐防变”;在严格“守纪”中“履责担当”。

会议强调,通过本次读书班的集中学习,全体党员干部进一步深刻认识了党纪学习教育的重大意义,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,做到学有所思、学有所悟、学有所得,达到了学习教育的目的要求。我们将把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果贯通起来、同落实学校中心工作和重点任务结合起来、同学校党委巡察和整改工作的开展落实联系起来,持续推动党纪学习教育走深走实。学院将以本次党纪学习教育为契机,推动各项工作全面从严从实,为学校事业高质量发展提供坚强的政治保障。