第三十届学生会及团属工作部学生干部培训会

来源:爱校篇 2024/03/17

为了培养一支具有卓越领导力和创新精神的学生干部队伍,提升学生会及团属工作部的整体工作效能,2024年3月15日中午生物与食品工程学院于食品楼419开展了学生干部培训会。此次会议由党总支副书记杨德成主持,团委书记加依达尔·阿扎提、辅导员王庆波、高萍及学生干部参加本次会议。

首先,杨书记明确指出,干部的表率作用并非空洞的口号,而是实实在在的行动准则。学生干部要以身作则,严于律己,不仅在公共场合,更在私下里,都要做到言行一致,遵守学院的规章制度,维护学院的利益和形象。

随后,杨书记强调,作为学院的干部,更应坚守职业道德,严禁在校园内外从事任何形式的买卖活动,以权谋私。要时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线,以身作则,为全院师生树立良好的榜样。

最后,杨书记号召作为学院各部门的部长,肩负着培养未来学院主力军之责。用心培育下一届的部员,不仅是对个人职责的忠实履行,更是对学院未来的深远投资。因此,部长们必须以高度的责任感和使命感,为部员们提供系统的培训,确保他们能够迅速成长。

此次会议的召开,旨在通过系统的理论指导和实践交流,激发学生干部们的潜能,锻造他们成为引领学院文化、服务同学、推动学生会工作向前发展的中坚力量。“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”愿每一位学生干部都能把握青春,以行动书写青春之歌,以智慧点亮未来之光。