传承雷锋精神 绽放时代光芒

来源:爱党篇 2024/03/16

为进一步弘扬雷锋精神,加强学生党员的党性意识,加大对新时代青年的实践教育力度,引导广大师生积极投身社区实践,3月13日由我院团委书记加依达尔老师带领学生党员及学生干部,在德惠市米沙子镇综合文化站开展“传承雷锋精神,绽放时代光芒”社区实践活动。

此次社区实践活动在庄严的党员宣誓下拉开帷幕,加依达尔老师带领学生党员重温入党誓言。

加依达尔老师强调:“新时代党员干部要以雷锋为榜样,树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情。雷锋精神是中国共产党精神谱系的重要坐标,是我国革命文化和社会先进文化的重要组成部分,也是中华优秀传统文化的丰富和发展。在新征程上,我们要争做新时代‘雷锋式’党员干部,让学雷锋活动融入日常、化作经常。”

米沙子镇派出所民警向参与活动的同学们讲述了作为基层干部,他们是如何从群众中来到群众中去的事迹。他表示新时代广大党员干部要像雷锋一样时时刻刻把人民放在心中最高位置。时刻不忘“我是谁”这个关键定位,时刻不忘“为了谁”这个根本目标,时刻不忘“依靠谁”这个力量源泉,最大限度发挥好党员密切联系服务群众的制度优势,带着感情和责任把工作做到群众心坎上。

在理论学习完成之后,同学们纷纷行动起来,用实践证明大家向雷锋学习的决心。

本次内容丰富、富有实效的社区实践活动使同学们收获颇丰,在学院队伍中掀起学雷锋、讲奉献的新热潮。大家励志要在新征程上踔厉奋发,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的光辉事业添砖加瓦!