吉林省高校食品科学与工程实验教学示范中心

来源:吉林省高校食品科学与工程实验教学示范中心 2022/04/29

2015年我校生物与食品工程学院的食品科学与工程试验教学中心被吉林省教育厅批准为省级教学示范中心,该中心按照向应用技术类型大学转型及培养应用技术型人才的要求,坚持"实验教学与理论教学并重,实践技能训练与科学创新精神培养并举"的教学理念,以培养学生实践技能,团队意识,科学思维和创新精神为目标,不断提高学生的实践创新能力和可持续发展能力。

中心成立以来,学院领导和中心成员积极加强实验中心队伍建设,优化了实验课程体系,更新了实验教学内容,改革了教学手段与方法,强化了实验室建设与管理,更新了实验教学内容,改革了实验教学方法,构建了基础性、综合设计性、研究创新性三个层次的实验教学内容体系,建立从单元操作到综合训练、从产品生产到研发的递进式教学模式,促进学生掌握现代食品科学与工程的基本原理、基本方法、基本技能,努力培养学生现代食品科学研究、产品生产开发及品质安全控制能力。完善实验教学管理与运行 建立学生评分和同行评价体系,组织在校生、毕业生和教师对实验教学效果进行评价,不断改进和完善中心的管理工作,确保实验教学质量不断提高。