“创业奋斗 ‘就’在吉林”| 吉林工程技术师范学院2024届毕业生生物食品类专场招聘会暨实践基地签约仪式

来源:学院动态 2024/04/13

为进一步落实省委书记景俊海在“奋斗有我‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会上的讲话精神,深化产教融合,促进校企合作,推动毕业生留省就业,4月12日,学校在长德校区图书馆举办“创业奋斗 ‘就’在吉林”吉林工程技术师范学院2024届毕业生生物食品类专场招聘会暨实践基地签约仪式。

副校长张存贵出席并致辞,教务处孙艳红处长、招生就业处陈思民处长及全体成员、生物与食品工程学院全体教师及2024届毕业生参加了此次活动。

此次专场招聘会精准对接了用人单位和毕业生的就业需求,并结合生物与食品工程学院的优势专业特点,专门设置了教育、医药、食品等三个专区,共63家用人单位参加,提供生物食品类就业岗位约110个,需求人数约400人,有32名毕业生与用人单位达成签约意向。

学院领导、老师积极主动对接用人单位,深入交流,洽谈实习、就业基地建设等,为毕业生就业创造机会、搭建平台。数十家校友企业为在校生提供实习实践与就业岗位,并提供咨询和辅导,助力母校毕业生就业工作,加深与母校交流互动。

通过参加此次招聘会,使我校大学生对省内企业信息、就业环境、就业政策有了更多、更深入的了解,大家纷纷表示愿意扎根吉林、建设吉林,与吉林振兴共奋进、同收获。未来,我校也将继续做好来吉留吉就业政策解读与宣传,引导更多大学生立足吉林、贡献吉林、情系吉林,为吉林新一轮振兴和全方位发展奉献自己的青春和力量。

招聘会后,举办了校外实践基地签约仪式,由彭欣莉院长主持,张存贵副校长发表致辞讲话,张校长首先对各位嘉宾的到来表示欢迎,对各企业对我校教育教学工作的支持表示感谢,对学校的办学性质、办学理念、办学定位以及生物与食品工程学院的发展现状作了介绍。张校长明确表示,学校愿携手企业共同关注产业发展与人才培养,就我校学生职业发展愿景和产业需求进行深入对接,希望签约企业在实习实践和就业中多多关注我校学生,给予必要的帮助和支持,也期盼企业能够对我校学生实习实践和就业中展现的情况提出宝贵意见,为学校后续的人才培养提供方向。

实践基地签约仪式后,举行了“三导师”受聘仪式。长春市公共关系学校张美娟副校长代表中职学校导师进行发言,吉林省库美生物科技有限公司李德兰总监代表企业导师进行发言,刘咸筠老师代表校内导师进行发言,桑梓严同学作为学生代表进行表态发言。张存贵为导师颁发聘书,并对各位老师表示祝贺,学生为导师献上鲜花并合影留念。

会后,与会的中职校导师、企业导师、校内导师及所带的学生继续开展讨论,通过实习课程介绍、实习学生自我介绍、实践导师分享实习准备等环节,进一步促进“三导师”深入交流,为形成合力、共同培育好学生集思广益、出谋划策。