中职教师进校园系列讲座

来源:学院动态 2023/06/02

为加强校-企-校融合,产学互动,践行“三导师”制,生物与食品工程学院开展中职教师进校园系列讲座活动,邀请中等职业学校导师走进课堂授课。

2023年6月1日,学院特邀东丰县职业高级中学教学副校长崔秋金,作了题为《浩渺行无极 为梦济沧海》的讲座。

崔秋金:中共党员,中学高级教师,现任东丰县职业高级中学教学副校长,1989年毕业于吉林工程技术师范学院食品工程专业。吉林省中等职业学校专业带头人、吉林省中等职业学校骨干教师、吉林省“百家创新校长”、第三届吉林省黄炎培职业教育“杰出教师奖”;撰写教材专著7部、公开发表论文6篇;主持国家级课题3项、省级课题20余项。

崔校长在讲座中主要介绍了学校基本情况、珍惜大学时代、中职教师能力需求、中职学校招聘现状等方面内容,使学生深刻体会到作为一个中职校教师应具备的能力和素质,在学校期间应该做好哪些知识储备,考取哪些技能等级证书。

通过这次讲座,同学们受益匪浅,不仅对未来职业规划有了全新的理解,更对如何成功走向社会有了清楚的认识,明确了努力方向,为成功就业、成就人生奠定坚实的基础。