访企访校拓岗促就业 ——招生就业处及生物与食品工程学院赴双辽地区开展调研

来源:学院动态 2023/04/17

4月14日,由生物与食品工程学院彭欣莉院长带队,招生就业处刘净副处长筹划,赴双辽市昊华化工有限责任公司、双辽市职业中专进行拓岗调研并建立实习实践基地。本次访企调研参加人员包括班子主要成员及专业负责人14人,有就业意愿的应届毕业生6人。

双辽昊华化工有限公司成立于2016年,是吉林省基础化工龙头企业,坐落于双辽化工园区(省级园区)。总经理籍明元带领调研团队参观生产车间及厂区并详细介绍了企业发展概况、企业文化及未来发展目标愿景,对学校给予企业的关注和人才支持表示衷心感谢。彭欣莉院长和刘净副处长分别对籍总的邀请和热情接待表示感谢,介绍了我校毕业生生源情况和就业特点,就如何拓宽学生就业空间、精准输送毕业生、加强校企合作等进行了深入交流和对接。

双辽市职业中专是公立国家级中等职业学校,学校始建于1984年,是国家级中职示范校,吉林省首批中职示范校。双辽市职业中专左玉卓书记对调研团的来访表示了热烈欢迎,并对学校概况、办学特色及教师招聘情况进行了详细介绍,充分肯定了生物与食品工程学院学生教育实习及毕业生工作表现情况,也热切期盼与学院进行更深入的交流合作,诚挚欢迎更多优秀毕业生的加入。彭欣莉院长代表学院感谢双辽职业中专对实习学生无微不至的关怀和悉心指导,同时指出,教育实习是提升师范生专业技能的重要途径,要不断深化“三位一体”协同育人机制,培养高质量师范人才,推动高质量就业。