东丰县第十期暨小四平镇农产品经纪人国家职业资格认证培训班开班

来源:学院动态 2014/08/25

为适应市场需要和农户需求,培育和扶持一批素质过硬的农产品经纪人骨干力量,对进一步提高农产品经纪人整体素质,规范农村经济合作组织建设,加快农村市场信息化步伐,加速农村区域经济发展,东丰县第十期暨小四平镇农产品经纪人培训班2014715开班 ,至本月29日结束,为期15天,共有130名来自小四平镇各行政村的农产品经纪人、种养殖大户、储运专业户及农村专业合作社成员参加培训学习。培训内容涉及职业道德、农产品经纪人知识、法律法规、农产品基础知识、农产品经营、市场营销、安全生产、金红苹果生产等农产品经纪人需要掌握的理论与技能知识,是近年来东丰县规模最大、学习时间最长、培训内容最广的一次以专门为培训农产品经纪人队伍而开设的培训班。

培训班在县委组织部、财政局、就业局的领导和支持下,由小四平镇人民政府、东丰县供销社联合举办,吉林工程技术师范学院食品工程学院承担了主要培训任务,依托于学院设立的中华全国供销合作总社职业技能鉴定010号站开展认证鉴定工作。学员经考试考核合格后,颁发由中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心验印的《农产品经纪人》国家资格证书。