征兵动员活动

征兵动员活动

今年

是中国人民解放军建军95周年

军民一家亲,共话鱼水情

为了激发大学生

参军入伍热情

完成2022年度征兵任务

生物与食品工程学院

现正式开展征兵动员

凝聚民族精神,铸造钢铁长城

听吧!新征程号角已经吹响!国无防不立,民无兵不安,大学生征兵工作是治国安邦的大事,是加强国防和军队建设的迫切需要,同时,参军入伍是每一个符合要求的应征青年的责任和义务,作为当代大学生,应该主动承担起这份重任,为建设一支"听党指挥、能打胜仗、作风优良”,“召之即来、来之能战、战之必胜"的现代化人民军队积极贡献自己的力量。

广大有为青年应该充分认清当前国内外严峻局势,增强使命感、紧迫感,牢固树立忧患意识和使命意识,居安思危,防患未然。

军民筑长城,共铸大国防

广大有为青年应该把握机遇,切实把参军入伍当作锻炼自己、磨砺自己、提升自己的大舞台,以此为契机,演绎更精彩的人生。近年来,党和国家从提升部队战斗力需要出发,从参军入伍大学生自身发展的需要出发,制定了一系列惠及广大应征入伍大学生的政策,作为这些政策的受益者,结合自身经历,我院在校大学生如果能充分利用好也不乏是一个成就自我、服务社会的好机会。

大学生参军入伍可以参加考学提干,圆你一生军旅梦。在部队,每年的五六月份都会组织有能力、有意愿的义务兵参加考学提干考试,对自愿留队转志愿兵的大学生待遇按照中士相关政策执行。相对于地方兵,部队更青睐大学生,因为大学生的学历更高、思想更过得硬,能力技术更娴熟。习近平主席的军事观指出"听党指挥是灵魂,能打胜仗是核心,作风优良是保证”,大学生优质兵源是一个重要抓手,部队欢迎也寄希望于在校大学生能够积极参军入伍,考学提干的大门始终为有志青年敞开着,政策会更加优越。

希望在校大学生能够积极参军入伍,保家卫国。"国家兴亡,匹夫有责”!和平年代,保卫我们的胜利果实和国家及人民生命财产安全是我们义不容辞的责任,当代大学生应该勇于吃苦,敢于吃苦,绝不做游手好闲,衣来伸手饭来张口的懦夫,绝不能让别人认为我们是娇生惯养的温室里的花朵!

最后

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",同学们,国家需要你们,部队需要你们,愿你们插上梦想的翅膀,在部队这片绿土尽情翱翔,去实现你们的理想、实现你们的抱负。站上这片属于你的舞台,部队欢迎你们!