生物与食品工程学院召开师德师风专题教育会

来源:党建动态 2024/03/21

3月20日,学院召开2024年师德师风专题教育会。会上通报了新调整的师德师风建设工作小组名单,共同学习领会《中共吉林工程技术师范学院委员会关于加强和改进师德师风建设的实施意见》,全体教师参加会议,由党总支书记陈迎春主持会议。

此次会议的召开,是根据巡察关于师德师风存在短板问题,进行整改。首先根据学院实际情况重新调整师德师风建设工作小组,组长由学院主要负责人(党政负责人)担任,成员由学院班子成员、科级干部、系主任和教研室主任组成。向全体教师通报调整后的工作小组名单。

会上,集体学习习近平关于教育的重要论述和《中共吉林工程技术师范学院委员会关于加强和改进师德师风建设的实施意见》,通过习近平总书记关于教育工作的重要论述学习,教育引导全体教师将“为党育人、为国育才”作为师者使命,以师德榜样为典范,以警示案例为鉴,切实学习践行新时代师德规范,努力争当“四有”好老师;通过解读师德师风建设的实施意见,使全体教师更加深入了解师德师风建设的总体要求、体制机制、任务举措和管理办法。

此次师德师风专题教育会,旨在加强思想引领,强化认识,引领广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,同时,加强我院新形势下师德师风建设,坚持落实师德师风第一标准,做到全员全方位全过程强化师德养成,压实师德师风建设责任,健全组织保障体系,引导全体教师爱岗敬业、崇德尚美,营造我院营造风清气正的育人环境。