首页  学院概况  机构设置  师资队伍  党建工作  教学工作  学生工作  学科建设  专业建设  交流合作  常用下载  影像资料 
 
     
 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
新学期  安全返校!
2021-03-09 10:06 新媒体工作中心  审核人:

开学啦!

知了声声,道着寒假的离别;杨柳依依,又到开学的时节。梳理一下假期漂浮散乱的心情,整理一下在春节中纷乱的思绪,恢复一下在愉悦中迷失的自己,调节一下未来新起点的脚步,轻松地面对即将到来的新学期!为了我们开学返校能够安全顺利的进行,食品工程学院做出了以下几点安排。

01

分批返校

结合学校常态化疫情防控工作实际、经研究决定,2021年春季学期开学按照“错峰”原则,学生分批次、分时段、分校区返校,具体要求如下:

返校批次 返校时间 返校人员

第一批 2021年3月12日 负责协助返校工作的吉林省内无课的学生干部

第二批 2021年3月13日 居住地为吉林省外的学生

第三批 2021年3月

14日 居住地为吉林省内的学生

02

返校流程

返校全程采用“辅导猫”app 结合学生返校批次开展。同学们 要在返校前 14 天每日如实填报《疫情期间学生健康信息收集》任 务,并提出返校申请,报告返校行程计划(包括出发时间、到校时 间、乘坐车次、是否必须途径疫情中高风险地区等相关内容)。审 核合格后,返校当日凭借“辅导猫”app 的《审批通过》截图、“吉 祥码”、身份证和《返校承诺书》,接受体温检测,合格者进入校 园。

03

返校要求

1 未经审批学生不可提前返校。如因特殊原因必须提前返校者,需在计划返校前 14天提出申请,经所在学院审核上报学校, 同意后方可提前返校。

2 寒假期间不要前往中、高风险地区。

3 外出的学生要在返校前14天返回居住地,并主动向学校报告行动轨迹,做好 14 天健康监测。

4 寒假期间有中、高风险地区旅居史的学生,须凭三日内核算检测阴性证明返校。

5 返校前 14 天内接触过确诊病例、疑似病例或无症状感染者的学生和返校前 14 天内,有国(境)外旅行史的学生暂缓返校。

6 返校前14天内,凡出现呼吸道症状、发热、畏寒、乏力、腹泻等症状且已排除新型冠状病毒感染的学生,应待症状消失、 身体痊愈后方可返校。

返校必备

最后请不要忘记:

带上一份好心情

调整好作息和时间

带好父母的关心与惦念

希望同学们在返校的路上

保证自己的健康安全

顺顺利利地回到工师的怀抱

春暖花开 校园等你!

关闭窗口
 
 
 
 
版权所有:吉林工程技术师范学院 食品工程学院