首页  学院概况  机构设置  师资队伍  党建工作  教学工作  学生工作  学科建设  专业建设  交流合作  常用下载  影像资料 
 
     
 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
食品工程学院“英词对决”竞赛活动完美落幕
2018-06-06 09:00 董娅  审核人:

为了加强学风建设,培养学生们学习英语的兴趣和热情,提高英语口语表达能力,增强实际应用的能力和水平,为英语四六级考试以及成功考研打下良好基础,我院于6月6日15:00时在第二教学楼206室举办了“英词对决”竞赛。我院20名学生报名参加了比赛。学院党总支书记郑国辉、副书记董娅和团书记王戈出席了本次活动。

比赛共分三个环节:欢乐竞答、猜灯谜、花样演讲,将三个环节的分数相加,通过计算得分排出名次。

由参赛选手进行自我介绍后,开始进行欢乐竞答。本环节为答题环节,题目类型为在英语四级、六级考试和考研英语试题中比较占重的选词填空类型题,环节共有五组考题,每组考题由4个英语单词以及4道试题组成,选手需要将英语单词根据试题要求进行时态转化,最终将单词的正确形式填入相应试题中,每组答题时间限为20秒,答题时间结束将直接进入下一组题。该环节共20小题,每小题5分,满分为100分,答对一题加5分,答错不扣分,满分为100分。根据得分排名,选出前12名选手进入下一环节比赛。

接下来是猜灯谜环节。考题为谚语、谜语、英语常识,选手在英语答案选项中选出正确答案。答题时间限为20秒,时间结束将直接进入下一题,该环节共有20小题,每小题5分,满分为100分,答对者加5分,答错者不扣分。前6名选手进入最终演讲环节比赛。

在最终花样演讲环节里,晋级选手依次上台进行英语演讲,限时三分钟,由评委进行评分。由于大家的积极性,未能成功晋级的选手,待晋级选手全部演讲完毕后也主动上台演讲,同时我院也为她们颁发了鼓励奖。

为使比赛顺利进行,留出时间进行竞赛合分,同时丰富活动内容,寓教于乐,由我校大学生艺术团带来了舞蹈串烧表演,我院文艺部表演了英文歌曲二重唱,除此以外还设计了传声筒小游戏同时活动了竞赛气氛。

经过三轮激励的角逐,竞赛成绩如下:

一等奖一名:营养1741班 张宝春

二等奖两名:食安1741班 仇文建

            营养1741班 王泽蕾

三等奖三名:食科1741班 任 响

            食科1741班 张 腾

            生物1741班 白琳娟

鼓励奖三名:食科1741班 布谢热瓦乃姆

            食安1741班 梁二宏

            化工1741班 李 慧

本次活动极大地激发了学生们学习英语的积极性,提高了学生们实际应用英语的水平和能力,增强了学生们学好英语的信心,营造了良好的学习氛围,活动达到预期的效果,取得圆满成功。

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
版权所有:吉林工程技术师范学院 食品工程学院     技术支持:亿人科技