首页  学院概况  机构设置  师资队伍  党建工作  教学工作  学生工作  学科建设  专业建设  交流合作  常用下载  影像资料 
 
     
 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
美国高校师生参观食品工程学院
2018-06-19 13:50   审核人:

2018年6月5日,在全校师生共同期待的目光中,迎来第一届与我校进行交流互访的27名美国高校师生。根据食品工程学院的专业特色和资源优势,我们设计了2.5个小时的参观交流活动,并进行了精心准备。

交流团首先参观了食品工程学院葡萄酒厂。酒厂负责老师陈长武教授,向外宾们介绍了葡萄酒的工艺及原料采摘等程序,外宾们在酒厂品尝了几款不同品种的葡萄酒,参观了葡萄酒酿造的初步阶段。

美国高校师生与食品工程学院师生进行了交流座谈,食品安全1442班贺子君担任本次交流的翻译,贺子君首先介绍了食品工程学院的整体情况,包括办学理念、校园文化、特色专业、学生社团等方面的情况;其次介绍了食品工程学院最具特色的三款葡萄酒,并给外国友人品尝,留学师生纷纷称赞葡萄酒沁人心脾的醇香。

国外的来宾也向食品工程学院师生讲述了自己学校的管理模式、校园风光、校园活动和本国的风俗习惯。

外宾们随后兴致勃勃地参观了烘焙坊。白宝兰老师提前准备了我国传统糕点—桃酥,供外宾享用。随后在白老师的指导下,纷纷亲自动手制作了白皮月饼。

来访师生品尝后大加赞叹白老师的烘焙技术高超,兴奋地与老师合影,并主动介绍美国的特色糕点。

通过参观、体验、互动和交流,外宾们对我校优美的育人环境、教师的精彩课堂、极具特色的实验实训基地、师生们的热情友善、美味的红酒和糕点都给予了高度的评价。

此次美国师生的来访,增强了两国、两校的互信、交流,提高了广大师生国际化的意识和理念,增进了中外师生的了解和友谊。激发了我校师生学习英语、练习口语的极大热情。通过外宾们对我校及食品学院的满口夸赞,更加深刻体会到“四个自信”带给我们的力量!今后食品师生将会不忘初心,砥砺前行,为把我校建设成为国内一流的工程师范大学而不懈奋斗!

供稿:食品工程学院 董娅

本期编辑:宋圆圆

制作校对:陈天红 苏英涛

审 核:王 旭

关闭窗口
 
 
 
 
版权所有:吉林工程技术师范学院 食品工程学院     技术支持:亿人科技